Gelar Wicara Pemuda Inspiratif Menghadirkan Mahasiswa dan Alumni UNIDAYAN Berprestasi Universitas Dayanu Ikhsanuddin Baubau

artikel-gelar-wicara-pemuda-inpiratif-menghadirkan-mahasiswa-dan-alumni-unidayan-yang-berprestasi-2018-12-04-1543901116.jpeg

Universitas Dayanu Ikhsanuddin (UNIDAYAN) Baubau adalah universitas tertua dan terbesar di Jazirah Kepulauan Buton. Hingga hari ini terus bertumbuh menjadi lentera di provinsi Sulawesi Tenggara bahkan di Indonesia.

Sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas mahasiswa dan mewujudkan kampus UNIDAYAN sebagai laboratorium pengembangan ilmu pengetahuan dan sebagai 'sanggar' pengembangan minat, bakat, dan nalar manusia, sebuah inisiatif positif sedang digagas. Sebuah inisiatif untuk mendirikan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bahasa dan Jurnalistik di UNIDAYAN.

Untuk mensosialisasikan UKM ini, pengurus sementara UKM akan mengadakan Gelar Wicara (Talk Show) menghadirkan mahasiswa dan alumni UNIDAYAN yang berprestasi di tingkat Universitas, Daerah, dan Nasional. Kegiatan ini juga diadakan sekaligus untuk menjaring para mahasiswa yang potensial untuk menjadi bagian dari UKM Bahasa dan Jurnalistik.

Adapun para pembicara dalam gelaran Talk Show nanti adalah:

1. NADIA EKA SARI, Duta Bahasa Nasional (Kategori Peserta Favorit) 2018, Alumni FKIP Bahasa Inggris UNIDAYAN 2017.
2. MUH YUNAN, Terbaik III Duta Bahasa Sultra 2018 juga pernah mewakili Sultra dalam Youth Interfaith Camp 2018 di Maluku.
3. L. M. DAFIT, mahasiswa Sospol yang pernah menjadi Juara I Lomba KTI Mahasiswa se-Kota Baubau 2017 dan Juara I Lomba Seni Siswa Nasional se-Sultra 2015.
4. AHMAD GAZALI, Mahasiswa Terbaik FKIP 2018 yang juga pernah mewakili Kopertis IX dalam Lomba Debat Bahasa Inggris Tingkat Nasional 2017.

Kegiatan Gelar Wicara ini akan berlangsung pada hari Selasa, 11 Desember 2018 bertempat di Aula Fakultas Teknik, Lantai 4 Gedung Fakultas Teknik. Kegiatan ini akan dipandu oleh Sdr. Yamin S. Pd, M.A., dosen Muda FKIP Pendidikan Bahasa Inggris, Alumni The University of Arizona, Amerka-Serikat.

Bagi mahasiswa yang ingin mengikuti giat ini, silahkan melakukan pendaftaran dengan mengisi form berikut: bit.ly/ukmunidayan atau WA ke nomor 085240653414 (Nama, NPM, Prodi)