Kuliah Lapangan Mahasiswa Teknik Informatika UNIDAYAN ke PT Telkom Indihome

artikel-kuliah-lapangan-mahasiswa-teknik-informatika-unidayan-ke-pt-telkom-indihome-2018-08-04-1533359169.jpg

Sabtu 4 Agustus 2018, Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Dayanu Ikhsanuddin Baubau melakukan kunjungan belajar ke Tellkom Indiehome Kota baubau.

Kegiatan ini dalam rangka praktek lapangan pada Matakuliah Nirkabel, sejumlah mahasiswa dan beberapa dosen pembimbing telah di kirim dari Kampus Pallagimata UNIDAYAN ke Telkom Indiehome pukul 10.00 WITA.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkkan langsung kepada mahasiswa Teknik Informatika tentang Jaringan Nirkabel pada perusahaan perusahaan khususnya pada Telkom Indiehome, mekanisme dan prosedur pemasangan jaringan nirkabel serta konfiggurasi dasar pada jaringan nirkabel, kegiatan ini disambut antusias baik oleh pihak mahasiswa dosen dan pihak Telkom karena dinilai dapat memberikan penggalaman tentang dunia kerja dari sisi Teknik Infromatika dan memperlihatkan akan Skill yang perlu  disiapkan mahasiswa untuk menghadapi dunia kekrja ketika sudah lullus nanti.