Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Dayanu Ikhsanuddin Baubau

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)

UNIT KEGIATAN MAHASISWA (UKM) adalah wadah aktivitas kemahasiswaan luar kelas untuk pengembangan minat dan bakat tertentu di kalangan mahasiswa. Lembaga-lembaga UKM merupakan partner organisasi kemahasiswaan intra kampus lainnya seperti Senat Mahasiswa dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM). Lembaga ini bersifat atonom, dan bukan sebagai cabang dari badan eksekutif mahasiswa, senat mahasiswa, maupun himpunan di level program studi.

Universitas Dayanu Ikhsanuddin (UNIDAYAN) berkomitmen untuk selalu mendukung pengembangan minat dan bakat serta kreatifitas mahasiswa di bidang Seni, Olahraga, Lingkungan dan lainnya. Saat ini, UNIDAYAN memiliki 8 Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yaitu UKM MAPATEK, UKM MAPALA, UKM PENCAK SILAT, UKM SENI, UKM PENCINTA ALQURAN, UKM KEMPO, UKM TAEKWONDO, dan UKM SEPAKBOLA.